16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
28 ноября 2013, 19:25 ТехнологииПолитикаПерсоны

Путин: через 5 лет Россия будет эксплуатировать 7 новых РЛС

Лента новостей

Новые объекты построят на Алтае, в Красноярском крае, а также в Оренбургской области

Президент России Владимир Путин заявил, что в течение пяти лет в стране будут введены в эксплуатацию семь новых радиолокационных станций (РЛС) высокой заводской готовности «Воронеж». Его слова приводит РИА Новости.

«В сентябре этого года практически в условиях, близких к боевым, такая станция зафиксировала пуски из района Средиземного моря», — напомнил глава государства. По его мнению, это свидетельствует об эффективности и надежности таких объектов.

В настоящий момент РЛС «Воронеж» построены в Лехтуси Ленинградской области, Армавире Краснодарского края, а кроме того — в Калининградской области и под Иркутском. Предполагается, что в дальнейшем они появятся на Алтае, в Оренбургской области и Красноярском крае. Также сообщалось, что строительство этих станций ведется на Крайнем Севере.

По словам командующего войсками воздушно-космических сил, генерал-майора Александра Головко, работы в Иркутске и Канинграде близятся к концу. Кроме того, станция, которая уже начала действовать в Армавире, позволит компенсировать потерю Габалинской РЛС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию