16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3101
  • RTS1064.21
29 ноября 2013, 11:02 ОбществоПравоПерсоны

СКР отказался заводить дело из-за угроз в адрес Толоконниковой

Лента новостей

В действиях должностных лиц не нашли состава преступления

Следователи не заведут дело по заявлению осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по республике Мордовия.

Проверку проводил Зубово-Полянский межрайонный отдел СК. Его сотрудники выясняли достоверность слов Толоконниковой о том, что ей угрожало руководство исправительной колонии № 14. «По результатам дополнительной проверки следователем вновь принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях должностных лиц исправительного учреждения состава преступления», — говорится в публикации

Будучи в мордовской колонии, девушка также жаловалась на то, что осужденных изнуряют чрезмерно тяжким трудом и не платят им деньги. Кроме того, нарушаются правила техники безопасности и санитарные нормы, утверждала Толоконникова. 19 ноября Минтруд заключил, что Толоконникова сверх нормы не работала. При этом ведомство признало, что заключенным не выплачивали ежеквартальные и ежемесячные премии.

Участница скандальной панк-группы объявила 23 сентября голодовку из-за угроз от руководителя колонии. Впоследствии ее перевели из Мордовии в одну из колоний Красноярского края.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию