16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
2 декабря 2013, 12:47 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Жители Львова объявили всеобщую забастовку

Лента новостей

Координационный совет Львовской области отправляет активистов в Киев для поддержки «Евромайдана»

Жители Львова объявили всеобщую забастовку, передает УНИАН. Такое решение накануне, 1 декабря, принял штаб Координационного совета под председательством главы Львовского областного совета Петра Колодия.

Ранее в Киеве Штаб национального сопротивления, который возглавляют лидеры трех оппозиционных сил, призвал к общегосударственной забастовке. Колодий призвал работников предприятий, организаций и учреждений «самостоятельно выбрать форму забастовки и выходить на львовский «Евромайдан». Кроме того, председатель Львовского областного совета заявил о максимальной поддержке и мобилизации оппозиционных сил для участия в «Евромайдане».

По словам депутата Львовского областного совета Андрея Корната, штаб организует сбор и отправку людей в Киев. Сотрудничество осуществляется на уровне штабов, созданных при каждом районном совете во Львовской области. Организация отправки активистов в Киев происходит при поддержке и за счет частных предпринимателей.

Напомним, что в 8 утра 2 декабря (10:00 мск) митингующие в Киеве планировали блокировать кабинет министров. Уже с утра активисты не пускали обслуживающий персонал правительства в здание.

Уже не первую неделю продолжаются выступления сторонников евроинтеграции на Украине. В ночь на 30 ноября к оппозиционерам была применена сила, что вызвало более ожесточенную реакцию народа. Демонстранты стали требовать отставки президента и правительства. 1 декабря произошел штурм мэрии и Дома профсоюзов в центре Киева. Власти решили уступить требованиям демонстрантов и согласились возобновить переговоры о подписании ассоциации Украины с ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию