16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
2 декабря 2013, 14:45 ОбществоПраво

В Москве пенсионерка «приютила» 19 мигрантов

Лента новостей

Москвичка пошла на преступление из соображений личной выгоды

Находящаяся 2 года на пенсии москвичка зарегистрировала в своей квартире 19 мигрантов из Узбекистана, Таджикистана и Молдавии, следует из сообщения пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Все иностранные граждане были зарегистрированы в одном из домов на 9-ой Парковой улице города. Пенсионерка пошла на преступление из соображений личной выгоды: она знала, что иностранцы не будут жить у нее дома, но за регистрацию материально вознаградят ее. Правоохранители выявили это преступление в ходе проверки оперативной информации. В отношении 57-летней женщины было возбуждено уголовное дело по статье «организация незаконной миграции», с нее взята подписка о невыезде.

Москвичи довольно часто регистрируют у себя гораздо большее количество мигрантов. Так, 29 ноября 2013 года в Москве полицейский был уличен в том, что зарегистрировал в своей квартире 2000 нелегалов. А 19 ноября был пойман предприимчивый мужчина, «легализовавший» 176 уроженцев Средней Азии. В середине октября правоохранители выяснили, что в одной из квартир в Бирюлево зарегистрированы почти 200 нелегальных мигрантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию