16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3186
  • RTS1153.55
4 декабря 2013, 11:24 ОбществоКонфликты

ГВП: При разминировании форта Красная горка похищено 25 млн

Лента новостей

Деньги были перечислены коммерческой организации, недобросовестно выполнившей работы по уничтожению боеприпасов в Ленинградской области

При разминировании боеприпасов Первой и Второй мировых войн на территории форта Красная Горка под Санкт-Петербургом было похищено более 25 млн рублей. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Главной военной прокуратуры (ГВП).

В хищении государственных средств обвиняется коммерческая организация. Неназванная фирма по контракту на 2011-2012 год должна была провести очистку территории, утилизацию обнаруженных боеприпасов и взрывоопасных элементов. Контроль за качественным выполнением работ был возложен на должностных лиц военного Арсенала и военного представительства Минобороны России.

Прокурорская проверка показала, что коммерсанты не выполнили условия контракта в полной мере. Со своей стороны должностные лица не провели техническую проверку и перечислили фирме деньги, полагающиеся за выполнение всех работ. Это и причинило государству ущерб на общую сумму свыше 25 млн рублей.

Прокуратора возбудила уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Она в зависимости от тяжести нанесенного ущерба подразумевает наказание в виде штрафа, права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также лишение свободы вплоть до 10 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию