16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4686
  • RTS1123.71
7 декабря 2013, 16:28 ФинансыОбщество

Пресс-служба Януковича опровергла присоединение Украины к ТС

Лента новостей

Ранее российская сторона также сказала, что этот вопрос не обсуждался на встрече в Сочи

Украинский президент Виктор Янукович в ходе встречи, которая состоялась 6 декабря в Сочи, не обсуждал с российским коллегой Владимиром Путиным возможность присоединения Украины к Таможенному союзу. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Януковича.

Отмечается, что мероприятие было посвящено вопросам двустороннего сотрудничества. Главы государств поговорили о развитии отношений в области промышленности и финансово-кредитной сферы, а также о вопросах энергетического сектора. Тем не менее о ТС речь не зашла. Также подчеркивается, что на встрече не были подписаны никакие документы о присоединении.

О том, что Украина вошла в состав ТС сообщил главный редактор The Economist Эдвард Лукас. По его словам, он узнал это от надежного источника, близкого к ситуации. Российская сторона уже опровергла эти сведения.

В свою очередь, оппозиция Украины потребовала, чтобы Янукович продемонстрировал подписанное соглашение. По словам народного депутата от «Батькивщины» Николая Томенко, документ, если таковой существует, должен быть ратифицирован Верховной Радой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию