16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
8 декабря 2013, 23:32 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Генсек ООН обсудил с Януковичем политический кризис на Украине

Лента новостей

Пан Ги Мун отметил, что насилие неприемлемо в разрешении ситуации на Украине и призвал стороны к мирному диалогу

В воскресенье, 8 декабря, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел телефонный разговор с президентом Украины Виктором Януковичем, в котором призвал власти страны и оппозицию к мирному урегулированию вопроса, сообщает пресс-служба всемирной организации.

Генсек начал разговор с того, что поздравил Януковича с успешным проведением 20-го совещания министров иностранных дел ОБСЕ.

«Генеральный секретарь выразил серьезную озабоченность по поводу ситуации на Украине, он подчеркнул, что ни в коем случае нельзя прибегать к насилию, и призвал к мирному диалогу между всеми заинтересованными сторонами», - говорится в заявлении.

Пан Ги Мун приветствовал заверения президента о том, что консультации по разрешению конфликта начнутся в ближайшее время.

В связи с приостановкой евроинтеграции Украины и разгоном демонстрации сторонников сближения с ЕС на Майдане Незалежности проходит «Народное вече», инициированное оппозиционными фракциями. Участники демонстрации требуют отставки президента и правительства. Часть оппозиции блокирует правительственный квартал в центре Киева, устанавливая палатки и баррикады. У здания Кабинета министров уже митингуют порядка 2 тысяч человек. Ранее сторонники евроинтеграции Украины дали президенту страны Виктору Януковичу 48 часов на расформирование правительства во главе с Николаем Азаровым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории