16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
9 декабря 2013, 10:38 КомпанииОбществоФинансыКонфликты

СК допросил руководство «Аэрофлота» по делу о коррупции

Лента новостей

Следователи провели допрос представителей компаний «Тез тур», «Санрайз тур» и Росимущества

Сотрудники Следственного комитета России допросили все руководство авиакомпании «Аэрофлот» в связи с делом о злоупотреблении полномочиями. Об этом РИА Новости сообщил руководитель московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Олег Тушмалов.

«В рамках расследования допрошено все руководство ОАО «Аэрофлот —Российские авиалинии», председатель и члены совета директоров. Также следователи допросили гендиректоров туристических компаний «Тез тур», «Санрайз тур» и представителей Росимущества», — рассказал Тушмалов. По его словам, следующим этапом расследования станет финансово-аналитическая экспертиза.

Ключевым фигурантом данного дела является первый заместитель гендиректора авиакомпании Андрей Калмыков, которого следствие подозревает в лоббировании семейного бизнеса. По данным правоохранительных органов, речь идет о лоббировании интересов таких компаний, как «Санрайз тур групп» и «Санрайз тур», связанных с родственниками Калмыкова. В частности, по версии следствия, из-за Калмыкова «Аэрофлот» отказался от выгодного предложения «Тез тур» в пользу «Санрайз тур групп». Первый заместитель гендиректора авиакомпании свою вину в этом не признает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию