16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4783
  • RTS1119.21
9 декабря 2013, 12:59 ОбществоПраво

Регионы России приняли около 160 тысяч законов за 20 лет

Лента новостей

С таким заявлением выступил глава Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству

Законодательные собрания в регионах приняли более 158 тысяч законов, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Владимира Плигина, главу комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

Плигин сообщил, что «за 20 лет региональными законодателями была проделана огромная работа». Объем законов, а также их содержание, по мнению единоросса, значительны.

По мнению политика, «Россия за 20 лет прошла путь по формированию законодательства с нуля, что не делала ни одна страна в мире». Плигин отметил, что законодательство было построено во многом на новых принципах. Таким образом, за двадцатилетний период «была решена серьезная историческая задача», — заключил Плигин.

Отметим, тема перераспределения полномочий между федеральным и региональным уровнями власти возникает регулярно во время обсуждений с президентом. Так, президент России Владимир Путин отметил, что законодательство России может меняться в вопросе взаимоотношений центра и регионов, который стоит на повестке дня.

В начале декабря представители Общероссийского народного фронта предложили президенту обсудить вопрос местного самоуправления на региональном уровне. «Фронтовики» выступили за перенесение местного управления с уровня городов-миллионников на уровень районов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию