16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.21 / ₽ 3927
  • RTS1271.28
9 декабря 2013, 17:12 ОбществоФинансыПраво

МВД: бюджет недосчитался 21 млрд из-за коррупционеров

Лента новостей

Половину этой суммы удалось вернуть

МВД России озвучило размер ущерба, который коррупционеры нанесли бюджету за 10 месяцев 2013 года. Он составляет 21 млрд рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

Из этой суммы более половины — 11,4 млрд — возвращено в государственную казну. Всего полицейские задокументировали более 38,6 тысячи коррупционных преступлений. К ответственности они привлекли свыше 11 тысяч человек.

«Многие граждане, полагая, что без взятки проблему не решить, забывают или предпочитают не думать о том, что законом предусмотрена ответственность не только за получение, но и за дачу взятки», — напомнил россиянам начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Денис Сугробов.

В начале декабря стало известно, что за два года на взяточничестве попались 1,6 тысячи депутатов. За это время было возбуждено 55 тысяч дел о коррупции, меньше половины (20 тысяч) государству удалось довести до суда. По словам правоохранителей, им приходится работать со сложными преступными схемами, с которыми они раньше не сталкивались.

Президент страны Владимир Путин 3 декабря 2013 года подписал указ о создании управления, которое будет заниматься вопросами противодействия коррупции. Эту организацию возглавил Олег Плохой. Как разъяснил глава кремлевской администрации Сергей Иванов, управление будет заниматься проверкой деклараций, а функциями правоохранительных органов его не наделят.

Рекомендуем:

  • Фотоистории