16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.29 / ₽ 4442
  • RTS1139.81
16 декабря 2013, 14:09 ФинансыВалюта

Биткоину прочат перспективы Twitter

Лента новостей

Киберденьги отказываются признавать валютой в Европе. Норвегия вводит налог на прибыль с биткоина

Норвегия будет облагать биткоин налогом. Правительство скандинавской страны отказалось признать его валютой. Теперь биткоины в Норвегии будут рассматривать как актив, и применять к ним налог на прибыль в размере 25% для юридических лиц. При этом Норвегия намерена сотрудничать с другими странами Евросоюза для определения единой политики в отношении кибервалюты.

Споры вокруг виртуальных денег обострились на прошлой неделе, когда китайцы обрушили стоимость биткоина, фактически запретив расчеты в виртуальной валюте.

Читайте также: За три дня стоимость биткоина упала практически вдвое

В результате решения китайских властей биткоин подешевел с максимального уровня в 1150 долларов до отметки ниже 600 долларов. Позже курс виртуальной валюты восстановился и вновь превышал отметку в 1000 долларов.

Владимир Левченко
Ведущий программы «Капитал» на Business FM
«
Постепенно мы видим, что отношение к биткоину, и вообще ко всем виртуальным валютам, становится примерно таким же, как к акциям высокотехнологичных компаний. Если сейчас вся рыночная капитализация всех существующих на сегодня биткоинов составляет примерно 10 миллиардов долларов, то есть выпущено 12 миллионов биткоинов (сейчас в моменте за биткоин дают 845 долларов). Например, рыночная капитализация Twitter уже составила 33,5 миллиарда долларов, что почти втрое дороже, чем было в момент IPO. Люди озолотились. Twitter стоит фактически в два раза дороже, чем, например, ВТБ».

Теперь, когда западные страны начали вводить налог на держателей биткоина и требовать с них выплачивать разницу с прироста капитала, стоимость виртуальной валюты будет падать.

Рано или поздно, все поймут, что биткоин — «виртуальный пузырь».

Читайте также: Биткоин может обвалиться до нуля

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию