16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 декабря 2013, 08:24 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

СМИ прочат уход глав Волгоградской области и Северной Осетии

Лента новостей

Сергей Боженов и Таймураз Мамсуров не пользуются популярностью у населения

Губернаторы Волгоградской области Сергей Боженов и Северной Осетии Таймураз Мамсуров могут скоро уйти в отставку из-за их непопулярности у населения, раскола элит и слабой экономики их регионов, пишут «Известия».

По данным газеты, отставку Боженова на прошлой неделе потребовал депутат облдумы от «Единой России» Андрей Попков. По его словам, его инициативу поддержали все фракции. «Боженов увяз во внутриэлитном конфликте, и пока прогресса в его разрешении нет», — заявил глава международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Он утверждает, что главным политическим игроком Волгоградской области является глава регионального следственного комитета Михаил Музраев. «Его надо или губернатором назначить, или заводить туда какого-то федерального тяжеловеса», — предложил собеседник издания.

Другие эксперты газеты также выразили мнение, что конфликтным регионом является Северная Осетия: есть проблемы с социально-экономическим развитием, невысоким уровнем качества жизни населения и с местными элитами. По мнению главы политической экспертной группы Константина Калачева, в регионе имела бы успех любая партия во главе с «уважаемым человеком».

Большая часть губернаторский выборов в России должна пройти в 2015-16 годах, однако недавно в СМИ появилась информация об их переносе на 2014 год. Это может быть сделано для уменьшения числа избирательных кампаний накануне выборов в Госдуму (декабрь 2016 года).

Рекомендуем:

  • Фотоистории