16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.75 / ₽ 3897
  • RTS1270.92
10 декабря 2013, 12:36 ТехнологииОбществоКомпанииКиноПраво

«Известия»: за фильмы «ВКонтакте» придется платить

Лента новостей

Социальная сеть начинает сотрудничать с компанией «Амедиа»

В российской социальной сети «ВКонтакте» может появиться функция платного просмотра кино и сериалов, сообщают «Известия» со ссылкой на представителей соцсети и компании «Амедиа», которая, как предполагается, будет поставлять легальный контент. Новая форма взаимоотношений с правообладателями должна заменить столь распространенные «ВКонтакте» «пиратские» видео.

Предполагается, что за небольшую плату пользователи социальной сети смогут купить право на просмотр целого сезона сериала (а именно на производстве и показе сериалов специализируется «Амедиа») или отдельной серии. Кроме собственной продукции вроде «Не родись красивой» или «Моей прекрасной няни», компания владеет правами на показ в России сериалов HBO, то есть сможет продавать пользователям «ВКонтакте» право посмотреть «Игру престолов» или «Во все тяжкие».

В данный момент речь идет о возможности легально смотреть сериалы прямо в плеере «ВКонтакте». Пока не сообщается, как именно будет технически решен вопрос оплаты просмотра. По словам представителей компании, над этим сейчас работают специалисты Spb.TV.

Ранее уже сообщалось, что «ВКонтакте» приняла решение легализовать огромное количество видеоматериалов, хранящихся в соцсети. В середине октября СМИ передавали, что социальная сеть ведет переговоры с онлайн-кинотеатрами и правообладателями, чтобы те могли заменить пиратские копии фильмов и сериалов на легальные, пусть и с рекламой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории