16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4765
  • RTS1100.63
10 декабря 2013, 13:31 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Сердюков может получить амнистию, Навальный и Васильева — нет

Лента новостей

Это следует из текста проекта постановления Госдумы

Действие проекта амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, распространится на экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, передает РИА Новости.

Согласно проекту постановления Госдумы, под амнистию могут попасть граждане, осужденные или находящиеся под следствием по подозрению в халатности. Это именно та статья, по которой ранее были предъявлены обвинения Сердюкову. По версии следствия, он дал распоряжение о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого находится некоммерческое партнерство «Житное» (Астраханская область).

В документе уточняется, что амнистия не будет распространяться на осужденных или находящихся под следствием по статьям 160, 159 и 174.1 УК РФ (и ряду других статей). По последним двум из них обвиняется знакомая Сердюкова — экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Статьи звучат следующим образом: «мошенничество» и «легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой». Следствие также подозревает Васильеву в злоупотреблении и превышении полномочий.

Судя по всему, не повезет не только Васильевой, но и оппозиционеру Алексею Навальному, осужденному условно по делу «Кировлеса». Его признали виновным по статье 160 УК (организация и растрата чужого имущества).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию