16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
11 декабря 2013, 01:10 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Евромайдан

В Киеве вновь «заминировали» две станции метрополитена

Лента новостей

Предыдущие два подобных сообщения оказались ложными

Киевский метрополитен уже в третий раз за последние двое суток проверяют на наличие взрывных устройств. Неизвестный позвонил на телефон экстренных служб «102» и предупредил о том, что станции «Майдан Незалежности» и «Хрещатик» заминированы, сообщает УНИАН.

Обе станции были незамедлительно перекрыты, на место выехали взрывотехники и приступили к осмотру места. В киевской городской администрации уже выразили недовольство участившимися ложными сообщениями и призвали не шутить с безопасностью в метрополитене.

Михаил Костюк
заместитель председателя КГГА
«
Я однозначно осуждаю такие хулиганские действия. Здесь нет места политике, лишь безопасность людей должна быть приоритетной. Это очень серьезные вещи. Особенно в метрополитене, где есть ограниченное пространство, и такие шутки могут спровоцировать панику и привести к травмам среди пассажиров»

Первое сообщение о заложенных взрывных устройствах на станциях «Майдан Незалежности» и «Хрещатик» поступило в понедельник, 9 декабря. Тогда станции были закрыты примерно на семь часов. Второе сообщение об угрозе взрыва поступило во вторник днем, а станции были закрыты примерно на три часа. Лидеры украинской оппозиции подозревают, что на самом деле центральные станции метро закрывают не из-за угрозы взрыва, а для того, чтобы помешать передвижениям митингующих. Согласно украинскому законодательству, «телефонный терроризм» может быть наказан тюремным заключением на срок до 8 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию