16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
11 декабря 2013, 16:50 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Жириновский в ноябре стал самым цитируемым в СМИ депутатом

Лента новостей

Сообщения о лидере ЛДПР не сходили с полос газет после критики, высказанной в его адрес президентом

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, спикер Госдумы Сергей Нарышкин и глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина в ноябре этого года обогнали своих коллег-парламентариев по числу упоминаний в СМИ. Согласно данным «Национальной службы мониторинга», Жириновский стал ньюсмейкером в 4 227 информационных сообщениях, на Нарышкина пришлось 2 069 публикаций, на Мизулину —1 871.

Жириновский стал главным производителем новостей после встречи с президентом Владимиром Путиным, который призвал его не наращивать свой электорат за счет высказываний, «наносящих ущерб интересам страны». Что касается Нарышкина, то его стали активно обсуждать в прессе после внесения в Думу пакета законопроектов по пенсионной реформе. Мизулина же запомнилась своими призывами запретить суррогатное материнство в России.

Помимо попадания на первое место в рейтинг «ньюсмейкеров», Жириновский также возглавил список «спикеров» Госдумы (это те депутаты, которых чаще всего цитировали в СМИ). На второй и третьей строчках расположились уже упомянутые выше Мизулина и Нарышкин соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию