16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4832
  • RTS1052.74
12 декабря 2013, 13:59 ОбществоПраво

Адвокат священника Грозовского вызван на допрос

Лента новостей

Юрист назвал действия следователей нарушением закона

Адвоката Артема Баконина, который защищает интересы подозреваемого в педофилии священника Глеба Грозовского, вызвали на допрос в Следственный комитет. Об этом сам юрист сообщил РИА Новости.

Как пояснил адвокат, он посетил своего клиента в Израиле и получил его письменные объяснения. Сам Баконин 16 декабря предстанет перед следователями в качестве свидетеля. «По всем мыслимым и немыслимым законам — это нарушение. То есть фактически следователь меня толкает, чтобы я нарушил адвокатскую тайну», — заявил адвокат.

Баконину пришлось нанять собственного адвоката.

Дело против Грозовского возбудили в ноябре 2013 года. По данным следствия, он растлил девочек в возрасте 9-ти и 12-ти лет, когда они находились в детском православном лагере на острове Кос. Священнослужителя заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Грозовский вынужден был поехать в Израиль из-за командировки. Священник сообщил, что вернется, когда получит на это «благословение от Господа».

По словам Баконина, его клиент не мог совершить преступлений на острове Кос, так как на самом деле находился в Турции вместе с семьей. Грозовский же полагает, что дело против него — чей-то «заказ», однако следователи отвергли эту версию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию