16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5384
  • RTS1169.04
12 декабря 2013, 14:16 ОбществоСМИПравоКонфликтыПерсоны

Прокурор заявил о намерении подать в суд на Аксану Панову

Лента новостей

Бывший шеф-редактор «Ура.ру» утверждает, что Юрий Пономарев просил ее не выступать с последним словом в суде

Замгенпрокурора России Юрий Пономарев намеривается подать в суд на бывшего шеф-редактора «Ура.ру» Аксану Панову, сообщившую накануне на судебном заседании, что он просил ее не выступать с последним словом. «В интервью одному из уральских интернет-изданий [Пономарев] действительно сообщил, что намеревается по этому поводу подать соответствующий иск в суд», — рассказал РИА Новости представитель управления Генпрокуратуры в УрФО.

Панова в настоящее время проходит по делу о злоупотреблении полномочиями и вымогательстве. Следствие считает ее причастной к переводу со счета интернет-портала более 12 млн рублей на счета номинальных организаций. Следователи утверждают, что журналист потратила деньги на личные цели. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у бизнесменов под угрозой распространения порочащих сведений об их деятельности. Ей также было предъявлено обвинение в мошенничестве, но затем оно было снято за недоказанностью.

11 декабря по ее делу прошли судебные прения, на которых она выступила с последним словом. В начале своего выступления подсудимая сообщила, что в перерыве в ходе заседания ей пришло смс-сообщение от Пономарева, просящего ее не выступать с последним словом. По ее словам, прокурор предупредил ее, что это может привести к определенным последствиям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию