16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 декабря 2013, 19:33 ОбществоПравоПерсоны

Тесака заочно арестовали на 2 месяца

Лента новостей

Его обвиняют в «возбуждении ненависти или вражды с применением насилия или угрозой его применения»

Кунцевский суд Москвы заочно арестовал на два месяца националиста Максима «Тесака» Марцинкевича по делу об экстремизме, сообщает РАПСИ. Известного националиста, который называет себя борцом с педофилами, обвиняют в «возбуждении ненависти или вражды с применением насилия или угрозой его применения».

Ходатайство было рассмотрено и удовлетворено в отсутствие Марцинкевича: он находится в международном розыске. По некоторым данным, он может находиться в Белоруссии, в частности, так об этом он сам пишет на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Некоторые пользователи социальных сетей пишут, что он сейчас на Кубе. Арест Марцинкевич прокомментировал в оптимистичном и нецензурном ключе.

К слову, в Минске Марцинкевича уже тоже арестовывали по подозрению в «особо злостном хулиганстве», но вскоре отпустили. Марцинкевич — экс-лидер неонацистского объединения «Формат 18», которое в 2010 году было запрещено судом. Он имеет уже две судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию