16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5377
  • RTS1156.72
14 декабря 2013, 17:25 ФинансыКомпанииБанки, вклады и кредиты

«Дочка» «Смоленского банка» прекратила обслуживать вкладчиков

Лента новостей

Банк «Аскольд» пострадал от проблем своей материнской структуры

Проблемы «Смоленского банка» передались его дочерним структурам. Банк «Аскольд» сообщил клиентам и вкладчикам, что из-за лишения «Смоленского банка» лицензии не работает в пятницу, 13 декабря, и в понедельник, 16-го числа. Извещение опубликовано на сайте банка.

«Аскольд» обещает дать знать о возобновлении обслуживания через сообщение на своем сайте и вывешивание объявления на дверях своих отделений. «Просим соблюдать общественный порядок и приносим свои извинения за доставленные неудобства», — этими словами завершается обращение банка к вкладчикам и клиентам.

«Аскольд» — один из старейших коммерческих банков Смоленской области. Банк имеет один филиал в Москве и два дополнительных офиса в Смоленске и Сафонове. 12 декабря «Смоленский банк» сообщил, что стал владельцем «Аскольда».

Банк России 13 декабря сообщил об отзыве лицензий у «Смоленского банка», а также Инвестбанка и Банка проектного финансирования. Страховое возмещение полностью покрывает более 90% вкладчиков этих трех кредитных организаций, заявил Центробанк. Агентство по страхованию вкладов оценило объем необходимых выплат вкладчикам трех банков в 51 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию