16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5227
  • RTS1144.68
14 декабря 2013, 21:05 ОбществоПроисшествияКонфликты

В московском гей-клубе произошел конфликт между 40 людьми

Лента новостей

Во время конфликта один человек выстрелил в воздух из травматического пистолета

В одном из гей-клубов Москвы произошел конфликт с участием около 40 человек. Местом событий стало заведение в Каланчевском тупике. Об этом в пресс-службе столичного главка МВД сообщили РИА Новости.

Участниками конфликта стали рабочие, нанятые собственником здания для ремонта в здании, и администрация клуба, расположенного в этом здании. «Рабочие выполняли указание о проведении ремонта в здании, сотрудники клуба пытались им препятствовать», — сказал собеседник агентства.

Во время конфликта один человек выстрелил в воздух из травматического пистолета. Выстрел не причинил никому вреда. «В полицию были доставлены 20 участников конфликта с одной стороны и 20 участников с другой стороны», — сказал собеседник агентства. Правоохранители выясняют все обстоятельства скандала.

Ранее некоторые СМИ сообщали о конфликте между националистами и представителями сексуальных меньшинств в гей-клубе «Центральная станция» в преддверии концерта шведской группы «Army of Lovers».

Конфликтные ситуации в столичных клубах для гомосексуалистов происходили и прежде. В октябре 2012 года подвергся нападению клуб «7FreeDays», когда там представители московского гей-сообщества отмечали Всемирный день камин-аута (Coming Out Day, посвящен добровольному признанию человеком своей гомосексуальности). В результате налета три человека обратились за медицинской помощью, у одного из посетителей клуба зафиксировано сотрясение мозга. На клуб напали десятки националистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию