16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2013, 10:41 ОбществоКонфликты

Дебоширом на рейсе Красноярск-Москва мог быть замминистра

Лента новостей

У задержанного нашли удостоверение. Однако по данным МВД, Андрей Третьяков официально является безработным

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Стало известно имя авиадебошира, избившего стюарда на рейсе Красноярск-Москва. Это сорокапятилетний житель Москвы Андрей Третьяков. Ранее сообщалось, что он — бывший высокопоставленный чиновник, но в МВД это не подтвердили.

Конфликт произошел 15 декабря на борту летевшего из Красноярска в Москву Boeing-737 авиакомпании «Глобус». Самолет в итоге совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево.

Авиадебошир сейчас находится в спецприёмнике для административно задержанных в городе Обь. Ему грозит уголовная ответственность за нанесение побоев.

Тимур Курбангалиев
Представитель новосибирского областного управления МВД на транспорте
«
Причиной конфликта стало желание нетрезвого мужчины воспользоваться туалетной кабиной салона бизнес-класса. По прибытии в Новосибирск пострадавшему бортпроводнику была немедленно оказана медпомощь. Врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. Было медосвидетельствование, установлено наличие алкоголя в крови у дебошира — виновника внеплановой посадки».

Все удары авиадебошир наносил в голову, рассказал телеканалу Life News стюард Антон Чернышев.

«Банальный дебош. Командир, весь экипаж, все полностью приняли правильное решение, — пояснил Чернышев. — Был на максимально близком расстоянии, прячась под него же самого. Пьяный, не пьяный — не знаю, не мне решать».

Источники в правоохранительных органах сообщают, что задержанный имел при себе удостоверение помощника министра природных ресурсов, при этом в документе не было печати и срока действия. Также в МВД заявили, что официально авиадебошир — безработный.

Читайте также: Пассажиры авиарейса Красноярск – Москва избили бортпроводника

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию