16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
16 декабря 2013, 12:08 ОбществоМедицинаПравоПерсоны

Толоконникова остаток срока проведет в больнице

Лента новостей

По словам представительницы осужденной, Толоконникова активно участвует в культурной жизни колонии

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова остаток своего тюремного срока проведет в больнице ГУ ФСИН Красноярского края. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представительницы осужденной Екатерины Боцман.

Соответствующее решение приняла 15 декабря специальная комиссия, отметила Боцман. Ранее Толоконникова, по словам ее представительницы, заявляла о желании остаться именно в этом учреждении. «Она активно участвует в культурно-массовой жизни учреждения, поет. В настоящее время решается вопрос о ее трудоустройстве в учреждении», — рассказала Боцман.

Приговоренная к двум годам колонии за «панкт-молебен» в храме Христа Спасителя Толоконникова в конце сентября 2013 года выступила с открытым письмом, в котором рассказала об условиях жизни в мордовской колонии, а также обвинила руководство учреждения в угрозах убийством. В связи с этим Федеральной службе исполнения наказаний рекомендовали переместить Толоконникову в другую колонию. Девушку решили этапировать в Красноярский край. 12 декабря Верховный суд заключил, что инстанция, которая выносила приговор по делу участниц Pussy Riot, допустила нарушения. В частности, в решении не учитывались все возможности смягчения наказания. Кроме того, в приговоре не были указаны доказательства того, что осужденные в ходе скандальной акции в храме Христа Спасителя проявили ненависть по отношению к какой-либо социальной группе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию