16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.52 / ₽ 4138
  • RTS1116.85
16 декабря 2013, 16:19 НедвижимостьКомпанииОбществоФинансыПравоКонфликты

Сотрудник МОЭК осужден условно по делу о подкупе на 1,2 млн

Лента новостей

Бывший главный инженер Николай Котков должен будет заплатить штраф в размере 6 млн рублей

Суд вынес приговор бывшему сотруднику ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) Николаю Коткову. Он признан виновным в подкупе на 1,2 млн рублей. Он получил два года условно и должен выплатить штраф в размере 6 млн рублей, сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, в должностные обязанности главного инженера третьего эксплуатационного района филиала №20 «Магистральные тепловые сети» МОЭК Коткова входила приемка новых тепловых сетей, тепловых установок потребителей тепла. Однажды он обнаружил нарушения, которые допустила компания «СМТ-Строй» при строительстве систем теплоснабжения комплекса зданий ФГУ НКЦ оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства.

Главный инженер сообщил о нарушениях заместителю гендиректора строительной организации и предложил пойти на незаконную сделку. За 1,2 млн рублей он был согласен умолчать о нарушениях в отчетных документах. «СМТ-Строй» пошла на условия Коткова, и 26 июля 2013 года он получил аванс в размере 200 тысяч рублей. «За это он подписал часть документов, необходимых для врезки в магистральную теплосеть», — сказано в сообщении. Оставшуюся часть денег, как выяснили в СКР, Котков получил 18 сентября. В этот же день он был задержан. На суде бывший сотрудник МОЭК полностью признал свою вину.

В начале декабря 2013 года силовики приступили к расследованию еще одного дела о махинациях в МОЭК. Бывшее руководство компании, а также представители одной из столичных коммерческих фирм заподозрены в незаконном обогащении за счет поставок в МОЭК изношенного оборудования под видом нового.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию