16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.52 / ₽ 4138
  • RTS1116.85
18 декабря 2013, 03:09 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Кличко вызвал Януковича на ринг из-за договоренностей с Россией

Лента новостей

Украинская оппозиция опасается, что Янукович мог предложить России стратегические предприятия в качестве залога

Лидер партии УДАР, экс-чемпион мира по боксу Виталий Кличко вызвал президента Украины Виктора Януковича на ринг в связи с достигнутыми им договоренностей с Россией, передает УНИАН.

Виталий Кличко
лидер партии УДАР
«
Я вызываю Януковича на ринг и хочу сказать, что он мой персональный соперник»

Кличко опасается, что этими договоренностями Янукович сдает национальные интересы и независимость Украины. В частности, по имеющейся у него информации, в обмен на 30% скидку на российский газ, а также на 15 миллиардов долларов в виде инвестиций в украинские ценные бумаги Янукович в качестве залога предложил России стратегические предприятия Украины в отрасли самолетостроения и машиностроения. Кличко не исключил, что украинский президент мог заложить и газотранспортную систему.

С ним согласен лидер националистического всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок. К списку объектов, которые Янукович якобы мог заложить, он добавил объекты агропромышленного комплекса и судостроительной отрасли.

Олег Тягнибок
лидер ВО «Свобода»
«
Янукович сегодня предал украинцев. Он сегодня фактически подписал соглашения под государственные гарантии и фактически в ломбард сдал агропромышленный комплекс, авиастроение, судостроение и тому подобное. И теперь этими московскими деньгами хочет латать дыры в первом квартале в государственном бюджете »

А вот лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что если украинский президент подписал на встрече в Москве хоть один документ, препятствующий евроинтеграции Украины, то оппозиционные депутаты «заблокируют парламент наглухо». Также он призвал Януковича понизить цену на газ для населения на 30%.

Во вторник, 17 декабря, президент Украины Виктор Янукович встретился в Москве с Владимиром Путиным. В ходе переговоров Россия согласилась снизить на треть цену на газ для Украины, а также разместить 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния в украинских ценных бумагах. Всего по итогам заседания украинско-российской межгосударственной комиссии подписано 14 совместных документов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию