16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
18 декабря 2013, 13:38 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Жириновский: нападение на губернатора Кузнецова — месть за Сноудена

Лента новостей

Лидер ЛДПР предложил всем чиновникам, имеющим недвижимость за рубежом, перевести имущество в Россию

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не сомневается, что нападение на губернатора Красноярского края Льва Кузнецова на его вилле на Лазурном берегу совершено по наводке американских властей, сообщает РСН.

«Уверен, что это наводка, это не ограбление, это все делают американцы, мстят за Сноудена», — заявил политик-ветеран. Он предложил всем чиновникам, имеющим недвижимость за рубежом, перевести свое имущество в Россию. Это необходимо для обеспечения их же безопасности, полагает либерал-демократ. Если этого не произойдет, подобные инциденты будут повторяться, убежден Жириновский.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов был ограблен и ранен на собственной вилле в местечке Кап-д'Антиб во Франции в субботу, 14 декабря. Чиновник получил легкое ранение в бок из травматического пистолета. Его супругу ударили дубинкой. Грабители вынесли из дома ювелирные ценности стоимостью 200 тысяч евро. Это событие вызвало широкий общественный резонанс, связанный, в основном, с наличием виллы на Лазурном берегу у российского губернатора. «Единая Россия» предложила запретить госслужащим иметь зарубежную недвижимость.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию