16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4785
  • RTS1121.31
18 декабря 2013, 17:38 ОбществоПроисшествияСМИКонфликты

Адепты «бога Кузи»: это на нас напали журналисты ТВЦ, а не мы на них

Лента новостей

Представители религиозной организации уверяют, что все случившееся — провокация

Адепты «бога Кузи» уверяют, что в нашумевшем инциденте с журналистами телеканала «ТВ Центр», который перерос в драку, именно они стали жертвами нападения, а не наоборот. Об этом они сообщают в поступившим в редакцию BFM.ru пресс-релизе.

По их данным, журналисты «ТВ Центра» вместе с бывшей участницей секты Ольгой Францевой подкараулили Андрея Попова (лидера секты) и адепта Анастасию Чеботареву у подъезда. Францева начала провоцировать Попова и его спутницу, оскорблять и избивать. Как сообщается, журналисты заблокировали входную дверь и не позволили сектантам укрыться от агрессивно настроенной женщины. Пытаясь защититься от нападок Францевой, Чеботарева использовала баллончик, однако в нем не находилось никакого «химического средства», как сообщалось ранее. Это был обычный «Пантенол», говорится в сообщении.

Как только Попову и его спутнице удалось выбежать из подъезда, журналисты вместе с Францевой вызвали «скорую» и полицию, утверждая, что именно адепты «бога Кузи» напали на них, возмущаются авторы сообщения. В пресс-релизе подчеркивается, что сотрудники СМИ не предоставили полиции полную видеозапись событий, благодаря чему им удалось ввести в заблуждение сотрудников органов правопорядка. В сообщении отмечается, что это уже не первая провокация Францевой. Так, ранее она якобы проникла в квартиру Попова и его друзей и начала требовать выдать ей труп ее племянника, который, предположительно, также являлся адептом секты. Однако, как сообщается, в это время племянник находился с женой в другом городе и был абсолютно здоров.

Конфликт произошел 28 ноября. Тогда сообщалось, что адепты секты «бога Кузи» напали на съемочную группу телеканала «ТВ Центр», которая снимала сюжет о незарегистрированной религиозной организации для программы «Линия защиты». Как отмечалось, в результате применения «неизвестного аэрозоля белого цвета» химический ожог лица получила продюсер съемочной группы Виктория Дунаева, а сопровождающая женщина — ожоги лица и глаз. У камеры были повреждены объектив и микрофон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию