16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.66 / ₽ 4393
  • RTS1131.13
18 декабря 2013, 20:43 КомпанииФинансыОбщество

«КамАЗ» и «РусГидро» выведут свои активы из офшоров

Лента новостей

Ранее президент Владимир Путин в послании парламенту предложил ряд мер по деофшоризации экономики

Акционеры «КамАЗа» решили перевести свои акции под российскую юрисдикцию, сообщил агентству «Прайм» гендиректор предприятия Сергей Когогин. «В отношении акций ОАО «КамАЗ» акционеры провели обсуждения и приняли решение начать юридические процедуры по переводу владения акциями в российскую юрисдикцию», — сказал топ-менеджер.

Такого же мнения по поводу офшоров придерживаются и в ОАО «РусГидро». В 2014 году компания также планирует завершить работу над ликвидацией кипрских компаний со своим участием Balp Limited и Boges Limited. Заместитель председателя правления компании Джордж Рижинашвили сказал, что у компании будет только один проект, который связан с офшорами. Это БЭМО (Богучанское энергометаллургическое объединение). «Это, так сказать, наследие прежних времен, когда у энергетиков не хватало средств на строительство объектов и они были вынуждены привлекать партнеров и соглашаться на их условия» —пояснил он.

Ранее президент Владимир Путин в послании парламенту предложил ряд мер по деофшоризации экономики. Компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами господдержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию