16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 74.81 / ₽ 4753
  • RTS1100.63
19 декабря 2013, 00:47 ОбществоСпортПолитика

Ангела Меркель все же не исключает посещения Сочи

Лента новостей

Немецкий канцлер пока обдумывает этот вопрос

Ангела Меркель может приехать на Олимпийские игры в Сочи в качестве канцлера Германии. Посещение столицы зимних ОИ не зафиксировано в расписании канцлера, но она размышляет о возможности поездки, сказала «Известиям» пресс-секретарь правительства Германии Аннекатрин Гебауэр.

«За восемь лет в должности канцлера я ни разу не была ни на каких Олимпийских играх, ни в одной стране. И тем не менее, я пока не решила, и еще раз обдумаю этот вопрос», - передала ответ Меркель Гебауэр.
Пресс-секретарь добавила, что в случае невозможности приезда самой Меркель Олимпиаду очевидно посетят члены федерального правительства ФРГ.

Некоторые из западных политиков ранее уже заявили, что отказываются приехать на церемонию открытия Олимпийских Игр в Сочи. Среди них — президент Германии Йоахим Гаук, президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама.

Комментируя этот факт, президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский уверенно сказал, что на решение Барака Обамы и вице-президента Джозефа Байдена не присутствовать на зимних Олимпийских играх в Сочи повлияло лоббистское давление сообщества ЛГБТ, которое развернуло широкую антироссийскую кампанию в США и Европе.

По его мнению, Меркель пользуется большой популярностью в Германии, что позволяет ей противостоять давлению ЛГБТ-сообщества и приехать в Сочи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию