16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3156
  • RTS1211.66
20 декабря 2013, 18:04 ОбществоПолитикаПерсоны

Лавров: Москва готова принять Обаму в любое время

Лента новостей

Решение остается за Вашингтоном

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что Москва может рассмотреть любые сроки визита, которые предпочтет президент США Барак Обама. Такое заявление он сделал в интервью РИА Новости.

«Остается у президента Обамы, конечно же, полноценное приглашение, вернее, приглашение посетить Россию с полноценным визитом. Мы будем готовы рассмотреть любые сроки, которые американская сторона назовет», — отметил Лавров.

Предполагалось, что глава Соединенных Штатов приедет в Москву в сентябре, перед саммитом G20, организованным в Санкт-Петербурге. Тем не менее американский лидер в итоге отказался от визита, в частности, из-за того, что Россия предоставила временное политическое убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, который рассказал миру о тотальной слежке США за своими гражданами и подданными других стран.

При этом встреча Обамы и президента России Владимира Путина на полях G20 также оказалась под вопросом. Положение усугублялось тем, что политики придерживались противоположных точек зрения относительно сирийского конфликта. Так, американцы настаивали на нанесении военного удара по стране, Россия же выступила против силового подхода.

В итоге Путин и Обама побеседовали, но в дальнейшем сорвалась встреча глав государств на Бали, где проходил Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества. Обама отменил поездку из-за бюджетного кризиса, разразившегося в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию