16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
21 декабря 2013, 11:28 ФинансыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Азаров: без выгодных идей евроинтеграция приведет к кризису

Лента новостей

По его словам, Украина еще не получила предложений, которые могли бы оказаться полезными

Премьер-министр Украины Николай Азаров завил, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет подписано, как только его страна получит «нормальные выгодные условия». Его цитирует РИА Новости.

«Мы укрепимся, мы будем такими же, как и в 2011 году — прекрасный год был для нас, — и тогда мы закончим наши переговоры с Европейским союзом и подпишем соглашение. Вопрос только в сроках», — заявил глава правительства. При этом он указал на то, что в нынешней ситуации евроинтеграция привела бы Украину к кризису.

Работа над ассоциацией была приостановлена 21 ноября: украинские власти заявили, что сперва нужно найти способ компенсировать возможные потери на рынке СНГ. Впоследствии граждане, недовольные этим решением, начали выходить на улицы, и после силового разгона 30 ноября демонстрации переросли в массовые беспорядки.

Накануне Херман ван Ромпей, председатель ЕС, сказал, что никто не может помешать будущему Украины в Европе. Однако до того еврокомиссар Штефан Фюле объявил о том, что возобновленные переговоры по ассоциации приостанавливаются. Он рекомендовал украинской стороне определиться с решением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию