16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
23 декабря 2013, 13:24 ОбществоПолитикаПерсоны

Алехина из Pussy Riot хочет стать правозащитником

Лента новостей

Она отметила, что 1,5 года лишения свободы произвели на нее огромное впечатление

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, покинувшая сегодня колонию, хочет посвятить себя правозащитной деятельности. Об этом сама девушка сообщила в интервью телеканалу «Дождь». «Правозащитная деятельность — это та деятельность, которой и я намерена заняться», — сказала она.

Алехина 23 декабря освобождена по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России. Девушка не хотела покидать места лишения свободы. Она сообщила, что отказалась бы от амнистии, если бы могла. Мама Марии Наталья Алехина до сих пор не может прийти в себя от известия о том, что ее дочь на свободе.

В интервью Мария Алехина, попавшая в колонию за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, отметила, что 1,5 года лишения свободы произвели на нее огромное впечатление. «Судьба осужденных женщин мне небезразлична», — признала девушка. Из слов Алехиной следует, что она надолго запомнит лишения, которые испытывают люди в местах лишения свободы, а также «необоснованные действия сотрудников», которые «зачастую носят характер, мало имеющий отношение к закону».

Сегодня колонию может покинуть еще одна осужденная участница Pussy Riot —Надежда Толоконникова, сообщают СМИ.

Толоконникова, Алехина и Екатерина Самуцевич 17 августа 2012 года были приговорены к двум годам колонии за выступление в храме Христа Спасителя. Самуцевич вышла на свободу в октябре 2012 года. Предполагалось, что Алехина и Толоконникова покинут колонии в марте 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию