16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3196
  • RTS1182.67
23 декабря 2013, 16:39 ОбществоСМИПерсоны
Актуальная тема: Итоги года

Рейтинг: в 2013 году Гусев был популярнее Собчак и Познера

Лента новостей

Исследователи составили индекс цитируемости российских журналистов

Рейтинг цитируемости российских журналистов за 2013 год возглавил главный редактор «Комсомольской правды» Павел Гусев, сообщает проводившая исследование компания «Медиалогия». На втором месте оказалась телеведущая Ксения Собчак, а на третьем — возглавляющий «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Павел Гусев занимает первое место по цитируемости вполне закономерно: по версии той же «Медиалогии», конфликт его издания с партией «Единая Россия» стал второй по обсуждаемости новостью о СМИ за 2013 год. Первой была новость о создании ИА «Россия Сегодня», но участники этой истории давали очень небольшое количество публичных комментариев.

Исследователи не пояснили, какие именно высказывания вывели на второе и третье место Ксению Собчак и Алексея Венедиктова, но составляемые «Медиалогией» ежемесячные рейтинги без их участия обходятся редко. Так, в ноябре Ксения Собчак оказалась на первом месте, взяв интервью у Евгении Васильевой и выступив в защиту скандального «сундука» на Красной площади. Алексей Венедиктов возглавлял тот же рейтинг в сентябре с комментариями к выборам московского мэра.

В пятерку самых цитируемых журналистов 2013 года вошли также Николай Сванидзе и телеведущий «Первого канала» Владимир Познер. Замкнул десятку по уровню цитируемости Сергей Доренко. Его окружают обогнавшая его на одну позицию Тина Канделаки и уступившая ему одну строку Маргарита Симоньян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию