16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
23 декабря 2013, 16:43 Общество

На акциях в Москве кавказцев поддержат татарские националисты

Лента новостей

Митинг запланирован на середину января

Татарские националисты намереваются принять участие в «Общероссийском митинге против исламофобии», который должен пройти в Москве в середине января. Об этом сообщает «Независимая газета».

«Нас пригласили, так как у нас богатый опыт организации публичных мероприятий», — рассказал Наиль Набиуллин, председатель организации «Азатлык». Это, в том числе, две массовых акции в защиту мусульман, проведенные в 2012 году.

Ранее в декабре один из организаторов митинга Мухаммад Магомедов не исключил, что будет подана заявка на миллион участников, если власти дадут соответствующее разрешение. Также предполагалось, что лучшим местом для проведения демонстрации станет Манежная площадь. Именно там в декабре 2010 года произошли массовые беспорядки в ходе митинга, который устроили фанаты и националисты.

Председатель Союза таджикской молодежи в России Иззат Аман допускал, что в акции могут принять участие представители среднеазиатских диаспор. Он напомнил о прошлогодней ситуации: тогда дворники-таджики протестовали в столице из-за того, что им не платили зарплату. Он подчеркнул, что только в Москве числятся 400 тысяч граждан Таджикистана, а по всей стране — 2 миллиона, так что «мало не покажется».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию