16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
24 декабря 2013, 15:36 ОбществоПерсоны

Пучков пообещал россиянам меньше природных и техногенных ЧС

Лента новостей

Спасатели завершают разработку долгосрочного прогноза на 2014 год

Министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков озвучил предварительные прогнозы на будущее, если смотреть на ситуацию с точки зрения вероятности катастроф природного и техногенного характера. В интервью «Российской газете» он заявил, что следующий год должен оказаться спокойнее нынешнего: имеющиеся сведения не предвещают катаклизмов.

«В настоящее время в нашем центре «Антистихия» совместно с РАН идет заключительный этап разработки долгосрочного прогноза на 2014 год. После утверждения он будет размещен на портале МЧС России и представлен в СМИ», — пояснил Пучков.

По словам министра, благодаря долгосрочному прогнозу можно будет узнать о рисках всевозможных чрезвычайных ситуаций. Также специалисты проанализируют, насколько точным был прогноз на 2013 год.

Между тем исследование Всемирного фонда дикой природы в отношении Санкт-Петербурга не столь оптимистично. Ученые считают, что через 100 лет ему грозит затопление, равно как и Гонконгу, Калькутте и Шанхаю. Как рассказал руководитель программы «Климат и энергетика» Алексей Кокорин, эти города буквально перестанут существовать, что станет следствием глобального потепления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию