16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 декабря 2013, 19:29 ОбществоСМИПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Итоги года

Рейтинг: Кадыров обогнал всех губернаторов России по открытости

Лента новостей

Исследователи считали, какую долю в сообщениях о чиновнике занимают материалы с его прямой речью

Составленный «Национальной службой мониторинга» рейтинг информационной открытости глав регионов России возглавил глава Чечни Рамзан Кадыров. В прошлом году он был лишь на 35 месте.

Для того, чтобы понять степень информационной открытости чиновника, исследователи решили взять за основу отношение общего числа публикаций о нем в СМИ к числу тех публикаций, в которых используется какое-то его публичное заявление или высказывание в социальных сетях. Этот показатель, который не может быть больше единицы, для Кадырова составил 0,625, а для его ближайшего преследователя, губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова — 0,618.

Такой уровень открытости главы Чечни не удивляет. С тех пор, как он завел аккаунт в Instagram, его записи зачастую сами являются информационными поводами, а не комментариями к ним. Они не раз привлекали внимание СМИ к персоне Кадырова.

Рамзан Кадыров уже 10 месяцев непрерывно удерживает первое место по уровню цитируемости губернаторов-блогеров по версии «Медиалогии». Интересно, что чаще всего оказывающийся на втором месте в том же рейтинге губернатор Кубани Александр Ткачев в рейтинге открытости НСМ оказался только на 25 месте. Несмотря на активность чиновника в соцсетях, отношение публикаций, в которых он упоминается, к публикациям с его прямой речью составило 0,427.

Третье место в списке НСМ досталось главе ХМАО Наталье Комаровой. Интересно, что из тройки лидеров Кадыров активнее всего использует Instagram и Twitter, Кувшинников — Twitter и Livejournal, а Комарова не просто предпочитает LJ, но и стала самым активным главой региона на этой платформе.

Сегодня же, 24 декабря, подвела итоги года «Медиалогия». В своем рейтинге самых цитируемых блогеров России в 2013 году они отдали Рамзану Кадырову второе место. Первым стал оппозиционный политик Алексей Навальный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию