16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.58 / ₽ 5246
  • RTS1131.81
25 декабря 2013, 04:41 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден записал «альтернативное» рождественское послание

Лента новостей

Видео будет показано в среду на британском Channel 4

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден записал на видео «альтернативное» рождественское послание, которое будет показано в среду на британском Channel 4. «Вместе мы сможем найти лучшее равновесие, покончить с массовой слежкой и напомнить правительству, если оно желает это знать, что дешевле задать вопрос, чем шпионить», цитирует его сайт британского телеканала.

«Недавно мы узнали, что наши правительства совместно создали систему слежки в планетарном масштабе, позволяющую видеть все, что мы делаем», продолжил бывший консультант американского Агентства Национальной Безопасности (АНБ).

Британский автор антиутопии «1984» Джордж Оруэлл «предупредил нас об опасностях подобного рода. Те способы сбора данных, которые он описал в своей книге – микрофоны, камеры, телеэкраны, которые за нами следят, несопоставимы с сегодняшним положением. Мы передвигаемся с датчиками в карманах, которые определяют наше местонахождение», предупреждает он.

«Современный ребенок вырастет, не зная понятия частной жизни. (…) И это проблема, потому что частная жизнь позволяет определить, кто мы есть и, кем мы хотим стать», добавил Сноуден прежде чем поздравить аудиторию с Рождеством.

Бывший сотрудник АНБ, которого американские власти лишили паспорта, не появлялся на публике после получения убежища в России 1 августа. Его адвокат Анатолий Кучерена объяснил, что Сноуден находится в опасности и, что его безопасность обеспечивают телохранители.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию