16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 декабря 2013, 09:09 ОбществоФинансыПраво
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

«Ъ»: сумма хищения средств по делу АТЭС снижена до 29 млн

Лента новостей

Следствие до сих пор не провело финансовую экспертизу по делу

Следствие снизило сумму хищения во время подготовки к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в 2012 году с заявленных ранее 100 млн рублей до 29 млн, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

Как отмечается, в уголовном деле, возбужденном по статье «мошенничество», 118 томов. В изначальной версии обвиняемым — бывшему гендиректору ФКУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития» Игорю Вареничу, директору компании «Контроль» Роману Барбашову и его сообщнику Алексею Кудрявцеву, а также замглаве Минрегиона Роману Панову — вменялось хищение 93 млн рублей из 202 млн бюджетных денег, выделенных на программу создания на Дальнем Востоке Центра международного сотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона. Однако в окончательной версии эта сумма была сокращена до 29 млн рублей. Один из защитников обвиняемых рассказал изданию, что финансовой экспертизы по делу так и не было проведено. «От чего отталкивалось следствие, называя сначала одну цифру, затем совершенно другую, нам непонятно», — подчеркнул он.

В конце октября стало известно, что еще одним фигурантом дела стал предприниматель Олег Дроздов, на которого оформлен участок под строительство интегрированной развлекательной зоны «Приморье». Он подозревается в хищении 300 млн рублей из бюджета, выделенных на строительство объектов саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию