16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.25 / ₽ 4873
  • RTS1054.71
25 декабря 2013, 14:56 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

На Украине подтвердили данные о запрете въезда иностранцев

Лента новостей

Ранее сообщалось, что Украину не сможет посетить грузинский политик Михаил Саакашвили

Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила сообщения СМИ, согласно которым в страну запретили въезжать ряду иностранных граждан. При этом подчеркивается, что не соответствуют действительности сведения о списке. По словам представителей ведомства, решение относительно каждого лица принималось отдельно.

«В ноябре-декабре 2013 года в соответствии с п. 1 ст. 13 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев» в интересах обеспечения национальной безопасности принято решение о временном запрете въезда ряда иностранных граждан», — пояснили сотрудники СБУ.

Ранее сообщалось, что подобные санкции коснулись бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Депутат от правящей «Партии Регионов» Олег Царев указал на то, что он оказался в списке 36 граждан других государств, которые поддерживают оппозицию в попытке дестабилизировать политическую ситуацию.

В декабре 2013 года Саакашвили отметился участием в киевском «Евромайдане», в ходе которого пообещал активистам «конец российского империализма». Он также заявил, что действия Москвы направлены на «политический рейдерский захват Украины».

По данным УНИАН, грузинский политик сожалеет о решении украинских властей. В то же время он считает, что в скором времени сможет вернуться на Украину — «его вторую родину».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию