16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 5284
  • RTS1136.15
25 декабря 2013, 17:30 ОбществоПраво

Байкер с «Войковской» просит амнистировать и его

Лента новостей

Он ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с объявленной Госдумой амнистией

Обвиняемый в хулиганстве после эпизода с ездой на мотоцикле в метро Павел Волков попросил прекратить возбужденное в отношении него уголовное дело в связи с амнистией. О получении ходатайства сообщает ГУ МВД по Москве.

Волков находится под домашним арестом с 3 октября. Суд разрешил ему общаться только с отцом и матерью, запретив прогулки около дома, встречи с невестой и переписку, в том числе электронную. Также суд запретил больному астмой Волкову ходить в поликлинику, объяснив, что он может вызвать «скорую помощь», если в этом возникнет потребность.

Такую меру пресечения суд избрал для молодого человека после того, как тот примерно в час ночи проехал на мотоцикле по перрону станции «Войковская» московского метро. Следствие решило, что своим заездом он подверг пассажиров опасности. Органы внутренних дел возбудили уголовное дело по статье «хулиганство», которая предусматривает санкции вплоть до 5 лет лишения свободы.

Амнистию Госдума РФ объявила в честь 20-летия Конституции. По ней, кроме прочих, уже вышли на свободу участницы панк-группы Pussy Riot и обвиненные в хулиганстве активисты Greenpeace.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию