16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 5299
  • RTS1149.53
26 декабря 2013, 10:40 ФинансыОбществоПолитикаПерсоны

Силуанов: Россия может помочь Украине не только облигациями

Лента новостей

Минфин готов предложить альтернативные варианты финансовой поддержки украинских соседей

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что российские власти могут оказать финансовую поддержку Украине не только при помощи размещения средств из ФНБ в украинских ценных бумагах, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что часть денег уже была переведена в указанные ценные бумаги. «Три миллиарда долларов, мы получили сегодня уже эти бумаги, так что сделка состоялась», — сказал Силуанов. По его словам, в дальнейшем состоятся переговоры, касающиеся последующих инвестиций ФНБ в украинские ценные бумаги. «По срокам будем определяться, а также будем рассматривать и другие инструменты, которые могут быть направлены на поддержку бюджета и на поддержку финансового рынка Украины. Среди наших предложений есть и другие, отличные от Фонда национального благосостояния, предложения», — отметил Силуанов.

17 декабря стало известно, что Россия намерена разместить 15 млрд долларов ФНБ в ценных бумагах Украины, тогда же сообщалось о покупке евробондов на 3 млрд долларов. Президент Владимир Путин объяснил это решение, а также предоставление Украине крупной скидки на газ, родственными отношениями с государством. 20 декабря замминистра финансов Сергей Сторчак рассказал, что российское правительство внесло коррективы в порядок инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) и получило право на то, чтобы делать исключения для вложений в отдельные ценные бумаги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию