16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 5392
  • RTS1166.61
26 декабря 2013, 16:14 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Суд не вынес приговор Константинову из-за ошибок прокурора

Лента новостей

Дело об убийстве вернули в прокуратуру для исправления нарушений

Чертановский суд Москвы не стал выносить приговор националисту Даниилу Константинову, а вернул его дело в прокуратуру, сообщает русская служба BBC. Причиной такого решения стали грубые нарушения в деле.

Константинова обвиняют в убийстве. По версии следствия, в декабре 2011 года националист на выходе из станции метро «Улица академика Янгеля» поссорился с 24-летним Алексеем Темниковым, с которым до этого знаком не был. В ходе ссоры он избил Темникова, а потом убил его ударом ножа.

Защита указывает на то, что все обвинение строится на показаниях одного ранее судимого человека. Главное же, что защитники Константинова пытаются донести до суда — это то, что обвиняемый в момент совершения убийства находился на другом конце Москвы и вместе с многочисленными свидетелями праздновал день рождения своей матери.

Сторонники националиста высказывали предположение, что сотрудники центра «Э», участвовавшие в расследовании дела, сфабриковали его из политических соображений. Константинов считает, что его обвинили в убийстве в наказание за отказ от сотрудничества с органами власти во время протестных митингов в Москве.

Суд, от которого сегодня ждали приговора, решил вернуть дело в прокуратуру, обнаружив, что доказательства в нем изучены плохо, а обвинительное заключение им не соответствует. Кроме этого, материалы дела, по мнению суда, составлены с нарушениями.

В защиту Константинова уже высказывались некоторые оппозиционные политики. В суде с положительной характеристикой обвиняемого выступали Алексей Навальный и Дмитрий Гудков. Навальный в осторожной формулировке высказал предположение о том, что против националиста дело может быть сфабрикаванным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию