16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
27 декабря 2013, 12:57 Финансы

Посол: России ничего не надо от Белоруссии за $2 млрд кредита

Лента новостей

По его словам, обе страны выступают за интеграционные объединения на территории бывшего СССР

Посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил, что его государство ничего не ждет от Белоруссии взамен займа размером в 2 млрд долларов. Его цитирует РИА Новости.

«Белоруссия с Россией вместе — инициатор всех интеграционных объединений на постсоветском пространстве», — отметил Суриков.

Двухмиллиардный кредит президент России Владимир Путин пообещал белорусскому лидеру Александру Лукашенко 25 декабря 2013 года. По его словам, российская сторона решила посодействовать республике в связи со сложной ситуацией на мировых рынках.

В свою очередь, Лукашенко отметил, что не считает крупный заем подарком. По его словам, правительство России и президент «умеют хорошо считать деньги и ничего просто так не делают».

26 декабря стало известно, что РФ предоставит Белоруссии 450 млн долларов из бюджета: эти деньги нужно будет вернуть в течение 10 лет под 4% годовых. Ранее министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что есть разные варианты того, откуда можно почерпнуть средства, однако вариант с Фондом национального благосостояния не рассматривается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию