16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
27 декабря 2013, 17:44 ФинансыМакроэкономикаПравоПолитикаПерсоны

Азаров: на месте России я бы Украине денег не дал

Лента новостей

Из всего правительства за предоставление кредита был только Дмитрий Медведев

Премьер-министр Украины Николай Азаров честно заявил, что не дал бы своей стране кредит в 15 млрд долларов, если бы был на месте российских политиков, передает УНИАН.

Глава украинского правительства заявил, что ему было известно о том, что практически все российские чиновники настроены против выделения Украине этого крупного кредита. По словам Азарова, из всего российского кабинета министров за выделение кредита Украине выступал только глава правительства Дмитрий Медведев. Об этом украинскому премьеру рассказал лично президент России Владимир Путин, заверил Азаров. «Если бы я был на их месте, из финансовых соображений я бы тоже, наверное, был против», — признал глава правительства Украины. Он добавил, что кредит был предоставлен под 5% годовых.

На двусторонней встрече Владимир Путин и Виктор Янукович пришли к решению, что Украина получит от России 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния. 24 декабря 2013 года Россия купила первый транш украинских облигаций на 3 млрд долларов. Остальные деньги должны поступить Украине в 2014 году. 25 декабря Азаров сказал, что эти деньги нельзя «проедать», то есть тратить на решение текущих проблем украинской экономики. 27 декабря он признал, что первый транш пошел на текущие социальные выплаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию