16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
28 декабря 2013, 10:01 ОбществоПроисшествияПраво

«Черные ящики» упавшего под Иркутском Ан-12 отправлены на экспертизу

Лента новостей

Основные версии крушения – ошибка пилотирования, неисправность самолета и неблагоприятные погодные условия

Обнаруженные на месте падения самолета Ан-12 под Иркутском бортовые самописцы отправлены для проведения экспертизы в Минпромторг. Об этом сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Транспортный самолет Ан-12 пропал с экранов радаров 26 декабря. Он совершал полет из Новосибирска в Иркутск. В установленное время – 16:00 – самолет не вышел на связь. Он упал в районе станции Батарейная. На борту воздушного судна находилось 9 человек, все они погибли.

В качестве основных версий случившегося рассматриваются: ошибка пилотирования, неисправность самолета и неблагоприятные погодные условия, отмечают следователи.

В рамках расследования уголовного дела продолжается осмотр места происшествия. «В научно-производственной корпорации «Иркут» следствием изъяты летно-техническая документация на воздушное судно, личные дела и летные книжки членов экипажа, документация по техническому обслуживанию самолета, магнитные носители с записями переговоров членов экипажа с диспетчерами, а также показателями контроля радиолокационной службы аэродрома Иркутск-2 «Восточный», медицинские книжки членов экипажа», – добавляет следственное управление на транспорте.

Кроме этого следователи допросили работников Иркутского авиационного завода, которые причастны к организации перелета и заправке самолета, сотрудников метеослужбы и службы управления полетами аэродрома Иркутск-2 «Восточный». Допрошен также медперсонал, который проводил предполетный осмотр членом экипажа Ан-12.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию