16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
28 декабря 2013, 15:50 ОбществоПроисшествияСМИПравоПолитикаКонфликты

МВД: пятый фигурант хотел купить Porsche, а избил Чорновил

Лента новостей

Он признался, что лично бил женщину

Пятый фигурант дела о нападении на украинскую журналистку Татьяну Чорновил признался в избиении, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как сообщают украинские правоохранители, пятый фигурант — это охранник из города Днепродзержинска. По его собственным словам, он приехал в Киев для того, чтобы приобрести элитный автомобиль Porsche Cayenne, однако вместе с тем принял непосредственное участие в избиении журналистки. О том, почему мужчина изменил цель своего визита в Киев и чем руководствовался, совершая нападение на женщину, МВД Украины не сообщает. Известно лишь, что мужчина признал свое участие в этом инциденте.

Журналистку «Украинской правды» избили в ночь на 25 декабря. Многие связывают нападение со статьей о роскошном особняке главы украинской милиции Виталия Захарченко. 26 декабря был обнаружен автомобиль участников нападения — это был Porsche Cayenne. Правоохранителям уже удалось задержать пять подозреваемых в этом преступлении, четверо из них уже арестованы. Правоохранители считают, что только пятый фигурант лично избивал женщину. Это дело вновь всколыхнуло киевскую общественность и заставило власть и оппозицию обвинять друг друга в провокациях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию