16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 5352
  • RTS1162.98
29 декабря 2013, 10:26 ОбществоПраво

СК завершил работы на месте крушения Ан-12 под Иркутском

Лента новостей

Из баков самолета изъяты образцы топлива

Следствие завершило работы на месте крушения Ан-12 под Иркутском, бломки разбившегося самолета, переданы на экспертизу специальной комиссии Министерства торговли и промышленности РФ, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России. Из баков самолета изъяты образцы топлива, качество которого будет проверять судебно-химическая экспертиза.

«Завершен осмотр места происшествия. Уцелевшая часть самолета и обнаруженные на месте крушения детали переданы комиссии Министерства торговли и промышленности РФ для детального осмотра и исследования», — говорится в сообщении ведомства. Очевидцы-военнослужащие части, на которую упал самолет и местные жители допрашиваются следствием. «Личные вещи погибших осмотрены и изъяты. В ближайшее время они будут переданы родственникам», — поясняет управление.

Летевший из Новосибирска грузовой самолет Ан-12 Иркутского авиазавода вечером 26 декабря при заходе на посадку под Иркутском упал на военные склады. Девять человек, которые были на борту лайнера, погибли. СК России возбудил дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Ранее на экспертизу были отправлены бортовые самописцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию