16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5251
  • RTS1132.82
31 декабря 2013, 11:10 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

МИД России: ЕС не стремится к трехсторонним переговорам

Лента новостей

Москва же готова обсуждать вопрос об ассоциации Украины с Евросоюзом в формате Украина — РФ — ЕС

Москва готова обсуждать вопрос об ассоциации Украины с Евросоюзом в трехстороннем формате (Украина — РФ — ЕС), но Брюссель не проявляет к этому интереса. Об этом заместитель главы МИД России Владимир Титов заявил в интервью РИА Новости.

Он также отметил, что российских дипломатов очень удивила реакция европейских политиков на обстоятельства вокруг Украины. Титов пояснил, что в адрес России прозвучали обвинения, не имеющие под собой основания. «Все пытались перевернуть с ног на голову», — сказал дипломат.

Замглавы МИД пояснил, что все началось с согласования документа об ассоциации и о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Уже на этапе подписания Киев, взвесив все плюсы и минусы, решил повременить с переходом к евроинтеграции. Титов считает, что при ином развитии событий Украине пришлось бы выполнять жесткие требования ЕС, причем как экономического, так и политического характера. «Их вполне можно было бы трактовать как вторжение в компетенцию суверенного государства», — сказал Титов.

Дипломат добавил, что не отрицает интерес России к этому процессу, так как наша страна должна была оценить влияние готовящихся решений на двусторонние отношения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию