16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 января 2014, 15:55 ОбществоПерсоны

Состояние Михаэля Шумахера остается стабильным

Лента новостей

А травма головы — по-прежнему критическая

Состояние Михаэля Шумахера врачи оценивают как стабильное, но черепно-мозговая травма, которую он получил во время катания на лыжах во французских Альпах, по-прежнему критическая. Об этом сообщила агент гонщика Сабине Кем, передает Sky News.

Выступая перед журналистами перед зданием больницы, Кем сказала: «Состояние Михаэля была под контролем всю ночь и в настоящее время остается стабильным. Хорошая новость на сегодняшний день в том, что у нас нет ощущения необходимости провести пресс-конференцию, потому что нет никаких существенных изменений».

Семикратный чемпион Formula 1 получил критическую травму головы, когда он упал и ударился о камень 29 декабря. Он был доставлен сначала в местную больницу, а затем в университетскую больницу Гренобля, которая признана одним из лучших центров неврологии во Франции. Шумахер остается в искусственной коме после второй операции, проведенной в ночь на 30 декабря. Температура его тела снижена до 34-35 градусов Цельсия, чтобы уменьшить опухоль в мозгу. Жерар Сайан, хирург и друг семьи, который находится в Гренобле, сообщил журналистам: «Мы не можем сказать вам больше о его будущем».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию