16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 января 2014, 13:18 Стиль жизниОбществоКультура

Рок-группа «Король и Шут» перестала существовать

Лента новостей

Рокеры теперь работают под названием «Северный флот»

Знаменитая рок-группа «Король и Шут», чей солист и лидер Михаил Горшенев умер летом минувшего года, прекратила существование. «Официально с 1 января группа «Король и Шут» прекращает существование, и ребята работают под названием «Северный флот», — заявил официальный представитель группы Николай Свириденко. Его слова передает информагентство Regnum.

«Король и Шут» провел прощальный тур. Последний концерт группы состоялся в Рязани 28 декабря 2013 года. «Закончился самый тяжелый год для всех нас… Закончился тур, самый сложный, и, в то же время, самый интересный и волнительный, наверное. Мы отыграли 47 концертов, на них побывало по нашим оценкам около 80 000 человек, на каждом из этих концертов мы ощутили просто нереальную поддержку зала», — говорится в сообщении на сайте группы.

Горшенев в ночь на 19 июля 2013 года скончался в Санкт-Петербурге. Причиной смерти стала сердечная недостаточность, вызванная сочетанием алкоголя и морфина. Прах музыканта захоронен на Богословском кладбище. После смерти солиста группа «Король и шут» решила сменить название на «Северный флот».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию